+Saludable
Hábitos saludables en tiempos de COVID
El confinamiento ha provocado cambios en los tiempos, formas de trabajo, consumo de alimentos y una disminución en la actividad física, favoreciendo el aumento de problemas de salud como el sobrepeso.
Tipos de Desnutrición
Cuando nuestro cuerpo tiene una deficiente incorporación de nutrimentos, se origina una desnutrición que se presenta en diversos grados de intensidad…
La alimentación como clave para prevenir un infarto…
El estar delgado no siempre es sinónimo de estar sano, también se pueden tener los triglicéridos altos…
Consumo de Pescados y Mariscos
Estos alimentos son ricos en proteínas de alta calidad, omega 3, fósforo, calcio y grasa no tan saturada que favorece la digestión…
Contaminación ambiental y sus afectaciones a la salud
La contaminación ambiental se genera cuando los niveles de las sustancias ajenas a la calidad del aire rebasan sus límites de concentración, dando existencia a una gran diversidad de gases que se identifican en la atmósfera que pueden producir graves...
¿Qué, cómo, cuándo y dónde? Todo sobre los Residuos Peligros Biológicos Infecciosos en la FacMed
Se considera RPBI a los materiales que estuvieron en contacto con algún agente nocivo, generados en actividades de investigación, docencia o servicios médicos. Se clasifican en: sangre, material desechable contaminado con sustancias nocivas (guantes, cubrebocas,...
Mitos y verdades sobre las vacunas
https://youtu.be/JoJzyTJBPKw Gracias al éxito de las vacunas, muchos padres no han tenido contacto con los niños que no han sido vacunados contra enfermedades prevenibles. Es por esto, que actualmente es difícil darse cuenta de los beneficios de las vacunas, lo que...
Lo que no sabías de las carnes frías y embutidos
https://youtu.be/wNutPcKScGA Existen muchos tipos de embutidos y carnes frías: crudos, escalados, cocidos, curados, secos, semi-secos, entre otros. Tienen buen sabor y son fáciles de preparar. Sin embargo, pueden perjudicar la vida de quienes los consumen. En 1994,...
¿Adicto a las frituras? Entérate de lo que le causan a tu cuerpo
La cantidad de sodio que tienen estos alimentos chatarra supera en su mayoría los 500 miligramos de ese mineral por cada 100 gr de alimento
Papel del Fisioterapeuta Deportivo
La Fisioterapia Deportiva consiste en aplicar los conocimientos generales y actuales de fisioterapia en las actividades deportivas.









